Январь, мороз, овёс, кобыла и воробьи

Савельев
Сильный мороз, и на улице хмарь.
Заиндевелый и снежный январь.
Северный ветер позёмкой рябит.

Злыми колючками бьёт по щекам.
Варежки липнут к холодным рукам.
Кучкою зябнут, дрожат воробьи.

Вынесу утром кулёчек овса,
их покормлю. Ай, да я молодца!
Жалко ведь мне воробьишек.

Разве кобыла меня не поймёт?
Чтоб воробьи не скукожились в лёд,
скину овса им излишек.

Ну, а потом я в конюшню вернусь,
снова с кобылой своей обнимусь,
холку поглажу - оттает.

Сильный мороз и на улице хмарь.
Заиндевелый и снежный январь.
Пусть воробьишки летают...