Пряничный домик

Светлана Тимакова
Пряничный домик. Имбирная кладка.
В окнах клубничный горит леденечик.
Сладкая жизнь с карамельным укладом
И марципаном на сахарной печке.

Разве не чудо? Лесная дорожка
Мигом домчит до миндальных ступенек.
А на пороге-то - чёрная кошка,
Ворон седой да горбатая ведьма.

Сказка опять просыпается былью.
Тает клубничный во рту леденечик.
Пряничный домик становится пылью
Или корицей... Для кофе. Навечно.


картина Томаса Кинкейда