говорили, ободряли...

Александр Коковихин
говорили, ободряли, я в подробности не вник,
обхитрили, обобрали, растерялся как старик...
а душа почти до ворота
вспорота...

неужели цель такая, непонятная вполне:
заморочить, обезвредить и пустить нас в полусне,
выдав каждому по номеру,
по миру?

раздевайте, колотите, выводите на мороз!
всё мы терпим, всё мы стерпим, не такое привелось...
хоть дорогу из терпимости
вымости...