Мчатся кубарем годы семейные

Вера Брагина
Мчатся кубарем годы семейные,
Час за часом сплетаются дни,
Яркой вспышкой летят мгновения
Ты с любовью их сохрани.

Нить за нитью плети своё счастье
С тёплым сердцем и лёгкой душой,
И в холодном плену неучастья
Опрокинься брагой хмельной.

И разлейся рябиновым морем,
Набегая на берег волной,
Ты накрой его с головою
И наполни всего собой.

Не встрясай понапрасну воздух,
Горечь в сердце своём, храня,
Жить семьёй без любви непросто,
Сколько б не было в ней хмеля.

Накати на себя терпенье,
И иди по иному пути,
Где ты сможешь развеять сомненья,
И без горечи дальше идти.
12.07.06.