Прохладой веет, ветер кроны гнёт

Вера Брагина
Прохладой веет, ветер кроны гнёт,
И на душе такая же прохлада,
Ну, как нам всё же с домом не везёт,
Преследует за трудностью преграда.

В усталых взглядах теплится печаль.
Опять обмануты прорабищем прожженным,
Простора нет нетронутым мечтам,
Как нет конца и тёмным коридорам.

Я знаю, так везде, куда ни ткнись,
Берёт с клубники бабка подороже,
Бесплатно мы лишь только родились,
А выживает каждый, кто как может.

Заполнен город юбками цыган,
И попрошайкам этим нет порой и года.
Мне кажется, что мир сошёл с ума,
Как аномальная июльская погода.

Берёт кондуктор деньги за проезд,
Кладёт в карман, билет не отрывая,
И знаю я, ей нужно позарез
Ребёнку булочку подать на завтрак к чаю.

И в магазине в скрученный пакет
Положат огурцов и помидор с бочками,
Из хлеба сделают мясных котлет,
А мясо дома подадут с блинами.

И нет предела хитрости людской,
Кто вырвать смог, тот в этой жизни бренной
Жуёт кусок и с маслом, и с икрой,
Не зная, где и кем благословенный.
5.07.06.