Нам при рождении даются

Вера Брагина
Нам при рождении даются
С небес возможности одни,
И наши стебли к свету рвутся
Желая пищи и любви.

Похожих нет, ростки все разные,
Хоть и взошли все ровно в срок,
Одни цветут, другие чахнут,
И рвет их жизнь под корешок.

И рвутся судьбы, гибнут души,
Темнеет занавес Небес,
Ослепшим взором ищем сушу
И верим – берег не исчез.

И кто окреп душой, тот выжил,
Кто оступился, тот идёт,
По рыхлой колее безжизненно
Остатки тела волочёт.

Мы можем жить и можем сеять,
Плетя потомков туго нить,
Как жаль, что люди не умеют
Свои возможности ценить.
8.06.06