МУЖУ

Вера Брагина
В молочной зелени, и в пухе тополином,
Гулять под грозами, не прячась от дождей,
И не мечтать тайком о стане журавлином,
Держа синицу на руке своей.

И не искать измен, и не таить обиды,
И не бояться быть в плену моих каприз,
И половодье чувств сдержать, и мною быть любимым
Сквозь пепел лет прожитых на двоих.

В круговороте жизни отпускать печали,
И не разменивать себя по мелочам,
Все это ты, моих начал начало,
В потоке дней мой берег, мой причал.
7.06.06.