Стакан и кружка

Александр Данилин -Ольхов
Ну вот и всё!Закончена пирушка,
Свалились рядом и стакан и кружка.
Придя в себя стакан промолвил кружке:
"И лёжа на боку ты хороша подружка."

Тут кружка повернулась не спеша
Стакан толкнула."Да я хороша!"
Стакан гранёный глупо покатился
И со стола упавши весь разбился.

Мораль искать не стоит между строк.
Пусть пьянство все считают за порок.
Коль слабый пол и во хмелю прекрасен,
То комплимент для нас в двойне опасен...