Заложило тучами полнеба...

Ирина Каллаш
Заложило тучами полнеба,
И в полнеба облачная гладь,
В невозвратном прошлом бабье лето,
Осень за хозяйку здесь опять

Дождь с утра летучий, невесомый,
Солнышко за ним на полчаса,
И весь день ватагою знакомой
Тучами мозолило глаза

А цветы, ещё беды не зная,
Рады красотою щегольнуть.
Машут лепестками, что срывая
Северные ветры вдаль несут...

29 сентября 2009 год