СОН

Вера Брагина
Сон томится в объятиях ночи,
Выдыхая в меня боль и грусть,
И несет через годы в дом отчий,
Где теперь безудержно молюсь.

В доме шумном сейчас не одна я,
Здесь со мной тишина, пустота,
Страшно, жутко мне, задыхаюсь,
Не вздохнуть, не сделать глотка.

Одиночества вкус я чувствую,
И тоска сдавила мне грудь,
Но, воскреснув от сна, предчувствую,
Не на долго во мне эта грусть.
8.05.06.