Только вечер

Лариса Довбета
Темнеет быстро. Только вечер,
А на дворе темным - темно.
Скрепит снежок под башмаками,
Да светит месяц нам в окно.
Хрустит корова в стойле сеном,
Так вкусно пахнет молоком.
Садятся куры на насесты,
Петух зовёт их в птичий дом.
Свинья наевшись, развалилась,
Похрюкивая сонным голоском,
А рядом десять поросяток
Сопят под маминым бочком.
Индюк, на что-то разозлился,
Расправил крылья,загалдел.
Петух почувствовал свободу
Вскочил и весело запел.
Закрякали утки топая спать,
Завтра так рано придётся вставать.
ГусЫни за утками важно идут
И кажется словно по снегу плывут.
И вот, наконец-то, все спать улеглись.
Утихли.
     Уснули.
          Мы свечки задули.
                Пора отдыхать.
Мурлыкает Васька,свернувшись клубком,
Да ветер гудит за нашим окном.