Несколько желаний

Миха Ли
Чтоб домик уютный на круче
И множество разных поверий
Чтоб в небе бродячие тучи
Вдруг стали покорны как звери

Чтоб тога ласкала лодыжки
Узором нездешним маня
Чтоб рук озорные мартышки
Будили сквозь утро меня

Ресницы и брови и кисти
И россыпи разных вещиц
И в печке огонь, и листья
Шуршащие падают ниц

Тогда позабыть и не помнить
Не знать не желать, вот исход
Чтоб стены загадочных комнат
Под вальс завели хоровод

Чтоб губ мягкий бархат неслышный
Истёр вековую тоску
И чтобы отбросив всё лишнее
Бродить босиком по песку