Фиолет

Алексис Куленски
Фиолет омертвевшего неба
Скалит зубы осколком Луны,
В бледном свете все были равны:
Те, кто жил и кто жив ещё не был.

В этом трауре я обрела
Вечный холод, спокойствием полный,
Моё тело качалось на волнах,
Как настигшая сердце стрела

Омывается алой слезою,
Выдыхает усталость часов.
В этих сумерках я на засов
Заперла то, что лучше укрою

От излишества меркнущих глаз.
Фиолет облачил тканью руки,
Отпечатались тихие звуки –
Тени путались шорохом фраз.

Говорили о том, как ушёл
Старый год в запредельные дали,
До сих пор его не отыскали,
Облачённого в бархат и шёлк.

До сих пор не послышалось нот
Плача горького в дрёме унылой.
Время в пальцах на ветре остыло,
Фиолетом залив небосвод…
______________________________________
на иллюстрации фоторабота автора Zanic