Высота

Людмила Клёнова
Вот  так  - живёшь... 
Легко ль? 
Помилуй,  Бог,
От  повторенья  пройденных  дорог,
От  тех  ошибок – грешных  и  смешных,
Что  совершали  в  прошлом  каждый  миг...

От  тех  потерь,  которых  не  забыть;
От  той  тропы,  где  порванная  нить
Уже  срастись  не  сможет...   
Ни  к  чему –
Не  возвратиться  в  «БЫЛО...» никому...

Но  иногда  взлетишь  над  бытием,
Не  замечая  суетных  проблем –
И  проникаешь  в  сущность  чётких  строк,
И  преподносишь  сам  себе  урок...

Зеркальный  круг засветится  в  ночи –
И отразится  пламенем  свечи -
И  словно  суть  приблизится  к  душе,
Уйдя  из  рамок  жёсткого  клише...

Ещё  чуть-чуть –
И  оживут  слова...
Но  не  дожить  до  сна  и  волшебства,
Как  не  достичь  небесной  высоты,
Сменив  легко  реальностью  мечты...

И  ты,  сомнений  горы  одолев,
Оставишь  тело  смертное  земле,
Уже  светло  ступая 
По 
Мосту,
Отмерив 
Тишиною 
Высоту...