Ночь

Валерия Волкова Черных
Тихо вечер наступает,
Тонут в воздухе поля,
День на горизонте тает,
Засыпает мать-земля.

На поля туман ложится,
В роще соловей поёт.
Незаметно лунной птицей
Ночь по воздуху плывет.

А за птицей-ночью следом
Всходит на небо луна.
Зажигает в небе звезды
Бледною рукой она.

Вечер вслед за днем уходит
Вдаль, за горизонт земли.
Спи, земля моя родная,
До рассвета спи...