Три орешка для Золушки

Репин В.
В этом хитросплетенье сюжета,
В маскараде рождественской сказки
Столько песен красивых пропето…
Незнакомка прекрасная в маске,

Что наивного принца прельстила,
Притворяясь стрелком и пастушкой,
Кем была ты, мила и красива?
Умной стервой? Наивной простушкой?

Для чего тебе трона величье?
Для чего тебе принц на перине?
Для деньжат и прописки столичной,
Чтоб «крутою» считали отныне?

Позабыты простые услады
Между яблонь забытого сада,
Позабыты свиданья у леса,
Ты не Золушка ныне – принцесса…