Об одном рисунке

Галина Шувалова
Дочке Вере

Так рисовала вдохновенно.
(Всего лишь только первый класс.)
Восхода видела мгновенья:
Луч солнца и в воде не гас.

Сияло небо голубое,
Текла и пенилась вода.
Мечтала: только на «пятёрку».
Вдруг – «тройка». Это ль не беда?

Любое детское старанье
Порою кажется мазней.
В пять баллов втискиваем стремленья
И «двойку» видим за душой.
Они привыкнут к этим «двойкам»,
Не будет «тройка» волновать.
Как просто погасить желанье:
«Я так старалась, чтоб на «пять»!»