Ночь на Рождество

Татьяна Чернова Костопулу
Ночь на Рождество светла особым светом:
Снега серебро, как отблеск маяка,
Что горит бессменно: и зимой, и летом,
Освещая мир наш долгие века.

В ночь на Рождество нам снятся сны другие:
Яркая звезда на зеркале небес
За собой  ведёт волхвов  в края чужие…
Это ночь великих и святых  чудес.

Эта ночь – преданий и легенд обитель,
И о ней звонят, поют колокола:
Радуйся, народ! Родился наш Спаситель!
С Рождеством Христовым вера расцвела!

                8 января 2010г