Топилась печь

Шарлотта Кац
Ничто не предвещало скорой встречи,
И я совсем не вспоминала о тебе,
Лишь изредка мне согревала плечи,
Рубашка с запахом твоим на мне.

Но вот, как гром, средь неба ясного,
Твой голос... будто эхом мой,
Он, как глоток воды, пути ненастного,
Забрал меня в свой мир с собой.

Ничто... не предвещало расставания,
Топилась печь, и самовар пыхтел,
Опять, как гром, настигло расстояние,
И уголёк последний наш истлел.