Все в жизни странно происходит

Оксана Грачева
Все в жизни странно происходит -
И сладкий мед порой горчит,
И долго снег весной не сходит
Когда должны звенеть ручьи.

Вот и в душе моей снега
Их намело - одни сугробы.
А что же, впрочем, я ждала?
О чем всю жизнь молила Бога?

Ждала любви, о ней молила,
Когда же вдруг она пришла
Она меня так удивила -
Я лишь страданья в ней нашла.

Ведь губы Ваши не коснутся
Ни губ моих, ни рук, ни плеч...
О, Боже, дай же мне проснуться,
Прозреньем сон любви отвлечь!