Nox Aeterna..

Призрак Времени
Быть может, всё это лишь иллюзия

И мира нашего просто нет,

Нет этой мрачной, как вечность, музыки,

А тьма - всего лишь померкший свет..??

 

Вздыхает город под небом каменным

И мы от солнца так далеки;

Сжигая крылья, танцуем в пламени -

Слепые бледные мотыльки.

 

Беспечно с болью своей играемся,

Ступая босиком на ножи

Бежим, рыдая, смеясь - срываемся,

Скользя над пропастью вечной лжи..

 

Забыты Богом, брошены дъяволом -

Такие не повернут назад,

Спускаясь вниз по мосту дырявому,

Соединившему рай и ад.

 

И призрак страха кому-то в сторону

Косит из тёмно-прозрачных луж,

И вместо бабочек теперь вороны

Кружат над склепами наших душ..

 

А судьбы всё ткут свою паутину

Из пыли ушедших времён и грёз.

Мечты и надежды, запутавшись, стынут

В ней лепестками увядших роз....

 

....Прокуренный вечер наполнен трелями,

Во сне плетущими хоровод....

Там призрак очередной Офелии

Хохочет, бредит и вновь поёт.

 

И мне привычно, во влажном воздухе

Ловя безумного эха нить,

Смотреться в зеркало чёрно-звёздное

И отраженья не находить.

                4.06.2009.