дерзай!

Николай Полушкин
Всю лож я правдой отравлю
И шабош нечисти,что под волынь
Дыханием не глядя погублю,
Быть тоже может сладкою полынь.

Покажется прекрасным лязг железа,
Пан флейта и золотой дудук.
Возможно всё,что не имеет веса,
Но удержать не хватит людских рук.

Ты хочешь песню слушать?Слушай!
Но слух откажет в восприятье слов.
Ты хочешь есть?Так кушай!
Но сыт не будешь пищей снов.

И трижды "но" не остановит,
Дерзай!Я буду тебя ждать,
Где искушенная душа застонет,
Учить не надо,что бы знать.