Поэтическая сказка о подснежнике

Ольга Бугримова
В древности (сказка гласила)
с первым весенним теплом,
взяла вдруг нечистая сила
подснежника в страшный полон.

Используя гнусные цели,
она зажила там в тепле.
И стали твориться в простреле
дела неприятные всем.

Подснежник не слышал ни пенья,
ни щебета радостных птиц.
Не видел красы оперенья,
склонив свою голову ниц.

На рыжей сосновой подушке
в накинутой шубке слегка,
не видел природы побудки,
 ни зелени брата-цветка.

Грустя и от бед, и обиды,
прострел, будто спящий дремал.
И солнца вокруг он не видел,
на лес он свой сон навевал.

Однажды охотник увидел,
как съел косолапый траву.
И тоже, беды не предвидя,
на долгое время уснул...

И всё бы творилось доныне,...
Но должен подснежник спасён!
Проделками вражеской силы
Архангел был Пётр потрясён.

Метнул он копьё огневое
в лиловый красивый цветок,
И выжёг ярмо роковое,
прострелу дав воли глоток.

С тех пор вся нечистая сила
боится красавца - цветка.
Зовётся подснежник в России
"мохнатик", "прострел", "сон-трава".

Лишь только проталинки видны
становятся солнечным днём,
весь мир замирает. То дивный
подснежник звенит хрусталём.

И льётся волшебная сказка
ожившею радостью в нём.
А мы под серебряной маской
его перезвон узнаём.

Похож на малышку-игрушку,
услышавший божеский глас...
Его положи под подушку -
всю правду расскажет о вас.