Прости меня, мама

Марина Гореная-Пономаренко
У каждого свой путь: суетен и труден
(Не стоит о том говорить).
Я просто хочу, среди хлопотных будней
       У мамы прощенья просить.

      « Прости меня, мама,
За то, что я в детстве
С утра убегала гулять,
За то, что шумит растревожено сердце
И некому капли подать.

Прости меня, мама,
За горечь разлуки,
За то, что живу далеко,
За то, что за годы уставшие руки
Болят и тебе не легко.

Прости меня, мама,
Что дети не вместе,
И пусто за старым столом,
За то, что, как прежде, не слышатся песни
И брошенным кажется дом.

Прости, что бывали мы невыносимы,
А ты терпеливой была,
За то, что казалась нам самою сильной
Средь горечи, боли и зла.

За то, что так редко к тебе приезжаем,
Не дарим на праздник цветы;
За то, что, по глупости, не понимаем,
Что значишь для нас в жизни ты!

Прости, дорогая,
За взор твой печальный,
Что в зыбкую даль устремлён;
За то, что обидели, может, «нечайно»,
Прости…И прими наш поклон…»

У каждого свой путь: суетен и труден.
Не стоит о том говорить.
Я просто хочу,
Среди хлопотных будней,
У мамы прощенья просить.


P.S.         А время летит.., суматошно, незримо –
Натянута тонкая нить.
Как важно – во днях, проносящихся мимо,
Нам главного не упустить.                5.11.05