красавице Жанне

Николай Полушкин
Солнца свет и холод снега,
Жара пустынь и ночи мрак,
Лишь ты одна армянская Венера,
И сердце Азии в веках.

Затмив собой цариц Египта,
Волной улыбки губ твоих,
И все простят тебе ошибки,
Лишь бросишь взор очей своих!!!