Зима устала бороться

Лимузинна
Зима устала бороться с несостоятельностью осени.
Невероятная необратимость лжи:
Напрасно отрицать – неумолимо время.
Неоспоримость фактов горячей сталью в лоб.
Невыносимо тесно, невыносимо чуждо.
Сойти с ума наедине
От невозможности уйти, от невозможности вернуться
И на асфальте очертить безвременно раздавленные души
В незыблемости пустоты
За тех, кто ждет, за тех, кто лжет, за тех, кто рушит…
Ты научил меня молчать
О том, что нет ни тени правды,
Что нет намека на любовь
В твоих словах, в моих мечтах
Ни тени святости.
Лишь тишина. И глухо.
Так глупо оказаться в забытье
Меж двух веков, меж двух дорог и у стены
Колено преклоненной молиться
И биться об заклад, что все ушло
И что не повторится.
Изгиб изящный бархатной спины.
Там крыльев нет. Лишь шрамы.
Не сокрушить непостоянство судеб