А ночь так глупо коротка!

Иксора
Мужу

Да, я люблю порывом, страстно,
Внимая сердцу, не уму!
В тот миг любовь моя прекрасна!
Она тебе лишь, одному!

Я вижу всё в тебе до точки!
До самой капли... До черты!..
Я, как художник дивной ночи -
Спешу успеть создать холсты.

Моё дыханье властно, дерзко.
Слетает с губ полночный бред...
Целую шею, торс твой, персты...
Тебе клянусь любить сто лет...

Но этот миг недолог очень.
Лишь томной негой наполнЯсь,
Я лягу спать, и краски ночи
Уходят, в утро растворясь.

А утром я - простая баба -
Твоя жена, и мать детей...
Не знаю, может, так и надо,
Но я хочу всю жизнь лететь,

Чтоб  слышать каждый миг лобзанья,
Морщинок сеть твоих считать,
Ловить твой страстный взгляд желаний...
И от любви пьянеть, страдать...

Ну, а любовь - планета счастья -
То так близка, то далека...
Живёт в ночи под маской страсти,
А ночь так глупо коротка!