Немного уголовщины

Лимузинна
Мы нерожденные дети весны.
Мы не числимся в списках пропавших без вести.
Навеки сосланные на край земли,
Обречённые ждать, нареченные проповедниками.
Безбожники лютые, праведники и лжецы –
Каждый видит лишь то, что способен увидеть,
Каждый верит лишь в то, что способен потрогать.
Проклятые фараоны, изгнанные рабы,
Каторжники и беспристрастные судьи,
Шлюхи вокзальные, чиновники и врачи –
Каждый прав и каждый повинен в войне
За любовь и за сотни разрушенных судеб.
В войне между светом и тенью,
Между потом и кровью,
Меж собой и своим отраженьем.
Здесь каждый по-своему свят
И каждый заслуживает высшей меры.
Мы - нерожденные дети весны.
Мы все приговорены к пожизненному заключенью.