Тащи, тащи...

Дмитрий Ботоногов
           13 марта 2009 года Президент России Дмитрий Медведев
 дал поручение правительству рассмотреть возможность разрешения
 физическим лицам добывать золото... Из 140 тонн золота, которые
 добываются ежегодно, почти треть крадётся на приисках и продаётся
 "черным" скупщикам. Похищенный металл отправляется по нелегальным
 каналам, в том числе в Турцию, Китай на переработку, чтобы
 возвратиться обратно в Россию в виде украшений»...

                Из "Российской газеты" (16.03.2009 г.)


На маленьком притоке Енисея,               
"Песочек" моет злое мужичьё.               
Сюда окрест сбежалась вся Россея,            
Ещё бы, здесь ведь золото ничьё!             

Старатели трудились до износа,               
На четвереньках в ледяной воде.               
В итоге вся страна осталась "с носом",       
Нет золота сибирского нигде!               

   
    ПРИПЕВ:
   
    Тащи, другому не мешая,               
    Тащи, тащи, подальше скрысь!             
    Страна - вразнос, Сибирь большая,         
    Тащи, тащи, не надорвись!               
 
Поблёскивало радугами солнце,               
На днище деревянного лотка.               
И всем казалось счастье там, на донце,       
Но только всё скрывается пока.               

Тряслись над ним натруженные руки,            
Глаза слезами жадными текли,               
И часто, часто матерные звуки,               
Взлетали выше сосен от земли!               

   
    ПРИПЕВ:

    Тащи, другому не мешая,               
    Ведь Властью всё разрешено!               
    Страна - вразнос, Сибирь большая,         
    Тащи, тащи пудами, но...               

   
    ПРИПЕВ:

    Тащи, другому не мешая,               
    Тащи, тащи, подальше скрысь!             
    Страна - вразнос, Сибирь большая,         
    Тащи, тащи, не надорвись!

                9 января 2010 года.
                г.Красногорск