Париж, Париж, пари!..

Алиса Геймс
Париж, явись, явись ко мне во сне!..
Звучи неумолкающим Шансоном
До хрипоты, до сладостного "не",
Приют, навеки отданный влюбленным!..

Вибрируй "р" особым в языке, -
Изыскан Шарм твой, как и неминуем, -
Он на Судьбы отточенном клинке
Запечатлен французским Поцелуем!..

Свободолюбием своим меня плени,
Вспорхнувшими с брусчатки голубями!..
Абсентом узких улиц опьяни
Под шепоток своих воспоминаний!..

Мелодией шарманки успокой
Мою тоску и плачущую Душу!..
Фиалкой Монмартра будь со мной
И Мельницей желаний Мулен Ружа!..

Разрежь атлас меня связавших лент!..
Освободи, позволь обнять при встрече;
Забыть абсурд давно прошедших лет,
И не поверить в то, что время лечит!..

Париж, Париж, пари над суетой,
Встречая Елисейскими Полями,
И нарушай наскучивший покой
Звучащими в Сердцах колоколами!..

Париж, явись, явись мне наяву
Однажды, а быть может, не однажды!..
Туманами над Сеной проплыву,
Не утолив любовной вечной жажды!..