Святочное

Екатерина Щетинина
Дни январские наполнены покоем.
Всё замедленно и странно-хорошо:
Печь растопим, перед этим дров наколем,
Разогреем самовар, и – день прошёл.

Это образно. Но так и в самом деле:
Все домашние нисколько не спешат
И друг друга наконец-то рассмотрели,
Словно розовые ушки у мышат.

И сверчок  токует – тоже Божья милость,
В унисон ему поскрипывает дом,
Сказка мирная  под небом воплотилась
Всё идет своим извечным чередом.

Свеч сгоревших ритуальная замена
И кормление младенцев и собак,
Вот и Святки – значит, жизнь благословенна,
Пусть в ней многое нам видится не так.

Вспыхнут к вечеру рождественские ели,
От евангельских поэм тепло в груди.
Видит Бог, мы только доброго хотели,
Спит малыш в своей библейской колыбели.
Подморозило. Крещенье впереди...

7.01.10