Сезон белых снов 2

Игорь Грей Балацкий
ЗИМА

сезон белых снов –
время праздников шумных
и черных депрессий


ПЬЯНЫЙ ФОНАРЬ

декабрь. оттепель.
уткнулся в лужу
газовый фонарь
и догорает


ПАДЕНИЕ

– Я пал, Учитель мой!
– Неужто поднимался ты, мой друг?


КОНТРАСТЫ

белый снежок
да на черный асфальт
время контрастов


КОРОТОК ВЕК

слишком коротка
жизнь снеговика –
до оттепели первой


СКУЧНО

чем дольше жил
тем меньше удивлялся
пока не помер


МАННА

в талом сугробе
Федя чекушку нашел
радости море

*

«На грани хайку и верлибра»