***

Евгения Токарчук
Где-то внутри так сладко, словно обмазано мёдом, засыпано сахаром,
Ванильно-шоколадные крошки на самом верху – лучше не пробовать, станет лихо.
Но  я уже знаю, что морщиться, есть, пожимать плечами, а утром на плаху.
Даже без предсказаний известно, что после могила, что после тихо.
Если не рваться сквозь капканы, сквозь прутья решёток в беззвёздное небо,
Может быть выйдет скидка, может отпустят, приговор отменят, разбавят водой
Сладость, что раствориться быстро, отставляя лишь капли, подкинут буханку хлеба.
И как прежде хлеб да воду, воду да хлеб, а дальше как-нибудь вертеться самой.
А после как будто в психозе или под кайфом в реальность, а может  за грань опуститься.
Нежданная встреча в пивной или в кофейне на стальных стульях с долей цинизма.
Напротив то, что всегда доверяло, слепо, безрассудно, в так стараясь с разумом биться.
К желудку абсент, подожди, ещё чуть-чуть, и по венам тонна желчи и эгоизма.
-Сердце, милое, ну чего ж подпустило гостей нежеланных, незваных, вот так пришедших некстати?
-Дура, тебе так это нужно, так необходимо, до боли, с ума сходить хватит…