Нашла коса на камень

Екатерина Володина
***



«Нашла коса на камень –
Камень пополам!» -
Так дед мой говорил.
И я отвечу вам.
Я тоже не могу
Сойти на полпути.
Пусть в горле ком стоит,
Но я должна идти.
Свое я не отдам,
Чужого не возьму.
Пусть пристальный ваш взгляд,
Я глаз не отведу.
Жить крепко, по-людски,
Пусть в мире непогода,
Я  не из тех, кто сдался –
Сибирская порода.