На заре, когда зелень до слепоты

Екатерина Володина
* * *


На заре, когда зелень до слепоты,
Когда лес ещё сладко дремлет,
Пока солнце ещё не коснулось земли,
Выйду я за околицу первой.
Выйду я, а кругом на версту - ни души,
Только травы шепчутся с росами,
Да счастливый запах родной стороны,
И прозрачная свежесть берёзонек.
Запах горькой ромашки и сладкой земли
Навсегда сохранятся в памяти.
Наберу я в ладони хрустальной росы,
Эти зори со мной останутся.
Знаю - утро разбудит все звуки свои,
Заиграют лучи в ткани воздуха.
И опять будут что-то делить воробьи,
Не вникая, что осень на подступах.