Здесь по полгода длятся холода

Екатерина Володина
***


Здесь по полгода длятся холода.
Сосну и кедр венчают пряди инея.
Растут упрямо наши города.
И небо по-особенному синее.

Озера - чаши дремлют в хрустале,
Тайги могущество, великолепье, ширь.
Дороже всех красот мне на земле
Зима, мой город и моя Сибирь.