Прощание с детским домом

Цветова Татьяна Ивановна
 Отрывок из поэмы "Из Галиных воспоминаний

Мы в эвакуации знали прощанье
И мы подросли здесь за годы войны,
Большое спасибо всем-всем за вниманье
От маленьких деток свободной страны.

Сюда не доносится грохот орудий,
Мы верили, наша победа всё ж будет,
Но если застанет и нас участь таже,
За Родину встанем, нам сердце прикажет.

Как наши отцы, мать и братья, и сёстры
Смогли защитить детства маленький остров.