Жалоба мужика-снеговика

Александр Водолазов
Судьба мужика почему не легка?
Казалось бы, в лес убежал, ускакал?
Так нет же! Найдут и с собой уведут.
А-а-а, скажут. Попался, мой снеговичок!
Домой! Лишь со мной! Под замок! И молчок!
 
В снегу закатала свою я беду!
Иди же со мною, я так тебя жду!
Ну, да, закатала. И тут не вопрос.
Морковку вторую? А был бы мне нос.

Ох, ведьмы! Растаешь, отпустишь узду,
Размякнешь, подумаешь, "снова я мил!"
Согреют, растопят, как льдинку в пруду.
И тряпочкой вытрут, что ты наследил.