Сон эмигранта

Светлана Светлова-Ягодина
Уже давно живу я за границей,
и здесь мой дом и вся моя семья.
Но почему-то мне ночами снится,
как в тёплом озере купаюсь я.

Там лилии и жёлтые кувшинки,
а по утрам всегда отличный клёв.
Парное молоко там пью из крынки
и приношу отличный я улов.

Ну, а в саду сирень благоухает
и трелью соловьи поют в садах.
И мама на скамейке отдыхает,
умается за целый день в трудах.

Так часто стала по ночам мне снится
та девочка, которую любил.
Мой друг хотел на девочке жениться,
я у него тогда её отбил.

Со мною рядом ведь совсем другая.
зачем отбил, мне Бог один судья.
Где, деревенька ты моя родная,
вновь со слезами просыпаюсь я,

2010г.

фото автора