Играет снег

Коломбина3
Играет снег под солнцем зимним,
Скрипит под лыжами снежок.
Лихой морозец, но не сильный,
Слегка коснулся наших щёк.

Деревья инеем покрылись,
На ёлках шапкой снег лежит.
В лесу так тихо и не слышно,
Как дышит лес - сейчас он спит.

Мы не спеша идём на лыжах,     
Стараясь веток не задеть.
Но каждый во грехе, пристыжен,
Зачем на красоту смотреть?       
      
Так повелось с поры той давней
Справляют люди Новый Год:
По ёлочке они срубают,
Чтоб краше стал их личный дом.

Конечно, праздники нужны нам,
И каждый праздник - ритуал,
Но и понять уже должны бы -
В природе создаём скандал!

2009      

Картинка из Интернета.