Звук северной струны

Виктор Сталь
Сплетает кружева
В морозный день январь:
Небесная канва
И солнечный янтарь,
Узоры набело
Из пряжи серебра
На зимнее чело
Наносится с утра.

Воздушные как пух
Деревья и кусты
Без помпы показух
Достигли высоты
В небесной чистоте
Прозрачной тишины,
И замер на холсте
Звук северной струны.

**********************************
Фото: izh Diletant (Валерий Щербина))