Сок глазных яблок

Алексис Куленски
Что не так? Что в тебе не как прежде теперь?
Я понять не могу и не смею.
От догадок нелепых немея,
Закрываю за мыслями дверь…

Я смотрю на тебя, сквозь тебя и в тебя.
Я почти ничего там не вижу,
Взгляд обманом слепым напрочь выжат.
Соком яблочным бьётся струя.

Ночью мучаюсь ужасом дьявольских снов,
Словно я утонул в жуткой яви.
Глаз твоих серо-пепельный гравий
Блещет странно, но всё ж он не нов…

А к утру, только явится солнце,
Осознаю ужасную маску твою,
Девы, сгинувшей там, на краю…
Девы, сердце чьё больше не бьётся…

10.12.09