Ты раздаешь сердца как мелкую монету...

Стародубцева Наталья
Ты раздаешь сердца как мелкую монету
И мне не скажешь, как теперь живешь,
А я пред именем твоим чиста и не одета:
Ни "отпусти", ни "здравствуй". Ну и что ж -
Летят сердечки-смайлики по интернету
К тем, кто для этого более гож.

Давно я вещих снов не обнимала
И не искала губ твоих сквозь сон,
Да и меня самой уже почти не стало -
Остался придорожный полигон.

Я постояльцев в свою жизнь впускаю
И плату с них беру едва ли в грош,
Средь них, тебя, себя ли поминая,
Ищу того, кто сколько-то похож,
Но и твоей души не отпускаю -
Я знаю: ты ко мне за ней ещё придешь.