Я простилась

Александр Чил
Я простилась с детским садом,
Детский сад – вчерашний день.
Обвела я грустным взглядом
Контур сада и сирень.
И невольная слезинка
Покатилась по щеке.
За слезинку мне не стыдно -
Капля малая в реке.
Я простилась с доброй няней,
Обожаемой детьми,
В унисон ей  «До свиданья!»
Вдруг сказали вместе мы.
Я простилась с тетей Машей,
Что варила нам обед,
Я простилась с манной кашей,
Панацеей нам от бед.
С воспиталкою простилась,
С доброй феею своей,
Ей бы в ножки поклониться,
Словно мамочке моей.
Я простилась с детским садом,
Детский сад – вчерашний день.
Обвела я грустным взглядом
Контур сада и сирень.