Дон Диего де Ла-Вега

Яна Первомайская
Обыденность –
               под маской скрыта
Моя судьба –
               толпа, не свита.
Толпа –
               которая безлика.
Толпа –
               которая слепа.
Чья боль дрожит
               на пике крика.
В сетях у лжи.
               В метаньях диких.
Среди наивных подлецов
Я обнажить боюсь лицо.

.........................

В безумной круговерти бега
Я жду лишь колокола звон.
Я дон Диего де Ла-Вега
Я дон Диего…
                Дон-дон-дон…