Нет, не смотри!

Алексис Куленски
Нет, не смотри! Она идёт в туман тяжёлых облаков.
Нет, не заплачь, не дай понять, как это больно,- без отмщенья
Быть нашпигованной подушкой для заострённых каблуков,
Быть куклой Вуду в пальцах той, что позабыла о прощенье…

Нет, не тяни руки своей к её безмолвным лже-огням,
К холодным льдам пустых зрачков, на дне которых тьма болота.
Она ни в жизни не пойдёт по тем обыденным путям,
Ведь ты от грязи расчищал их для Неё, не для кого-то…

Принципиальностью горда, стремится в шёлковую даль.
Она искрится сотней звёзд, разбитых звёзд, всех, ниц упавших.
Нет, промолчи! Не говори о том, что стало деву жаль,
Она ещё не знала лиц тех, кто явился, Свет объявши…

(Нет, не смотри! Она идёт на край фальшивого моста,
Что обрывается, свистя таёжным ветром под ногами.
Пусть участь эта для души несправедлива и проста,
Зато сомкнётся навсегда печатью за семью словами.)

28.12.09