Орёл, ведь это лишь сравненье

Яков Быль
Орёл, ведь это лишь сравненье
И чистота, но хищный вид.
Должно быт так: Стремленье к выси,
Стремленье к чистоте в мечтах.

Чтобы безбрежным стало счастье,
Чтобы открылся небосвод,
Чтобы коварство не сломило,
Чтобы осмыслен был полёт!

Тогда наступит и твореньё,
Тогда осмыслится мечта,
Тогда она и воплотится,
Не только для себя, а всем!

Яков Быль  02.01.2010

***