Юные годы

Николай Нечволод
Всколыхнулось, огнем полыхнуло,
В памяти проснулось, перевернулось!
Обнажилось, что не сложилось...
Не срослось, не получилось,
Не сделалось на авось,
Не забылось. Краснеть не пришлось,
За многое стыдно, небось...
Что не считалось - сбылось!
Ум в ностальгие мается:
Яркое - не забывается!
Снова, как в детство, врывается,
Не скрывается, называется,
Мчится, стремится, ломается,
Кается, мается, неполучается,
Юностью раннею...называется.
Все благородно - старается,
Мнится: боль не случится, птица
Счастья примчится; лучшее сбудется,
Творческий жар не остудится!
Пытаться умчаться? Не возвратятся
Годы, терзания вздорные, черные,
Белые, яркие и не смелые,
И не спелые, неумелые,
Наивные, юные.... обалделые!