Вершина Жанну

Виктор Стребежев
Морозит нам душу вершины холодная тень,
Как вакуум воздух, маршрут весь по скалам рекордным!
На этой горе стиль больших и технических стен
А ну-ка сложи с гималайским и с бескислородным!

А ну! – скрипнут кошки об скалы, как ложка по дну!
А ну! – горы силы из нас пьют, как бомжи похлебку!
Жанну! – у “француженки” честь на кону!
Жанну! – кличут супервершину и суперкрасотку!

По архитектуре карнизов, балконов, зеркал
Пролез даже там, где они насмехались – Приехал!
Тут столько погибших, что хоть они немы, слыхал:
А ну-ка, спасайтесь! – но спорил с собой, с этим эхом!

А ну! – подается над бездной платформа ко сну!
А ну! – медицинский пакет вскрыт, на травму нашлепка!
Жанну! – у “француженки” честь на кону!
Жанну! – это  супервершина и суперкрасотка!

Бьет хаос лавин, камнепадов шальной кавардак!
Нет, тут не Париж, где висишь, потрясаясь и каясь.
И с нами воюет Жанну, словно Жанна Д’Арк!
А ну, вьюга, спой что-нибудь из Патриции Каас!

А ну! – влезь на Эйфель с цветами, любя лишь одну!
А ну! – рандеву затянулось почти до высотной чахотки!
Жанну! – у “француженки” в скальном плену! 
Жанну! – имя  супервершины и суперкрасотки!

Нет сил у команды, зато есть десяток следов! –
Следов на вершину по снегу из пропасти гулкой!
Все ставили жизнь, -  но распили хмельное “Бордо”!
А ну, как тут соло пройти? – классной кажется шуткой!

А ну! – кто болел, кто зубами скрипел, кто в дугу себя гнул!
А ну! – кто по скалам пролез, кто по льду, как у черта по холке!
Жанну! – каждый был весь, до дна, на кону!
Жанну! – наша супервершина и суперкрасотка!