Ночью думается легче...

Андрей Турыхин
Ночью думается легче.
Свет с небес струится серый.
В мире все ничтожней, мельче,
А огромна только вера.

Мне она давно подруга
Что не так- возьмет, подскажет.
За окошком -только вьюга
Землю снегом напомажет.

Верю я в твои ладони
Как целую- словно сахар.
Вьюга? Сердце? Что же стонет?
В этом стоне фуга Баха?

Или там Шопен минором
Душу снова мне хоронит.
За стеною ветра шорох,
А меня ко сну не клонит.

Жду звонка в ночи кромешной.
Там посланием коротким
Весть любви пришлешь конечно ?
Одурманит, словно сотку

Опрокинул в жар гортани.
Кто же пьет еще ночами ?
Лишь любовь, что получали.
А когда? Не знаем сами…